離任式

修了式終了後,伊王島小を転出される先生方の離任式が執り行われました。
 本年度転出される先生方は校長先生を始め3名の先生方です。
 伊王島小在任中はあっという間の短い時間だったこと,自然が美しかったこと,地域の方々と温かい交流が出来たこと,そして他の学校ではなかなか味わえなかった子どもたち一人ひとりとの濃密な時間を共有できたことをお話しいただきました。  子どもたちを代表して5年生3名が転出される先生方へあいさつをしました。
 ところが大好きだった先生方とのお別れがつらかったのか涙でなかなか声が出ませんでした。
 でも心はしっかりと届いたはずです。
 卒業生も駆けつけてくれ,元担任の先生へ花束を渡してくれました。  最後に伊王島小学校校歌をうたいました。
 みんなで歌うのはこれが最後。
 大きな声で一生懸命歌いました。
 そして花のアーチでのお見送り。
 笑顔でお見送りをしたかったのですが,やっぱりみんなお別れがつらくて涙・なみだ・涙でした。
 でも先生方は一人ひとり全員に優しい言葉を掛けてくださりました。
 次の学校へ行っても頑張ってください。
 伊王島の青い空と海,そしてぼくたちわたしたちのことを忘れないでください!