ALT ローラ先生送別会

昨年の9月から伊王島小に週1回,来て下さっていたローラ先生が本日で最後ということになり,全校児童でお別れ会を催しました。  各学年,ハローイングリッシュや外国語活動で学んだことをもとにした「集中力ゲーム」や「カラーバスケット」を,ローラ先生と一緒に楽しみました。  そして全校児童&職員からの御礼のメッセージブックを手渡しました。
 ローラ先生も喜んで下さった様子で私たちも嬉しかったです。
 続いて,なんとサプライズでローラ先生がフルートで”となりのトトロ”を演奏して下さいました。子どもたちも先生達もビックリ!そしてあらためてローラ先生に感謝する時間でした!  子どもたちからも,楽しい授業をしていただいた事への感謝の言葉を伝えました。  最後に全校児童・職員と記念撮影!
 ローラ先生,伊王島の青い空と海を忘れないでくださいネ!そしてまた伊王島小学校に遊びに来て下さい!