1学期終業式

今日は,1学期71日間(1年生は69日間)が終わる区切りの日であり,振り返りの日でもあります。  校長先生から,全校児童一人ひとりに対して1学期に『できるようになったこと』を褒めていただきました。2学期も更に成長するよう,夏休みにしかできない事へ挑戦するための”夏の学校”へ行ってらっしゃい!そして,「自分の命は自分で守る」とのお話がありました。  最後は,児童代表(1年生全員)で「1学期にできるようになったこと,2学期にがんばりたいこと」の発表がありました。
一輪車に乗れるようになったこと,KSTでがんばって古文や漢詩を覚えることができたこと,そして2学期はカタカナや漢字をがんばりたい,と全員元気よく発表してくれました。
 全員”自分の命は自分で守って”2学期元気に登校してくれるのを待っています。