PTAふれあいレクリエーション

6/17(日)午前10時,総勢100人近くが集まって、6チーム対抗の第1種目は「玉入れ」 です。投げるだけの人や玉を拾う役に徹する人など様々・・・   中には一度にこんなに沢山の玉を投げる人もいました。第1種目から盛り上がります。   第2種目は「リレー」です。
スタートしたら、別のチームの人が待ってるポイントでじゃんけんをします。勝つまで自陣に戻れません。

第3種目「ドッジビー」の競技開始です。
相手が子どもとはいえ勝負にこだわる人もいて、大歓声が響く体育館です。

とっても難しい「フリースロー」が4種目です。3分間で入った合計得点を競います。
 最終種目は「綱引き」です。1位:60点・・・6位:10点という配点なので,大どんでん返しが期待されます。
 お待ちかねの「お弁当」
みんなで同じ弁当をいただきます。かわいい1年生4名が「いただきます」のご挨拶です。とても上手にできましたよ。
  おいしく 楽しい一時です。  最後にみんなで記念写真。
これからも伊王島小中学生を見守ってくださいね。