歓迎集会

4月20日の金曜日,全校児童で一年生を迎える「歓迎集会」を開きました。   まずは今日の主役,一年生4名の入場です。   上級生達の花のアーチと,温かい拍手と共に入ってきました。

お兄さん,お姉さんたちとタッチ。

どの一年生も,満面の笑顔です。

歓迎の出しものが始まります。トップバッターは2年生。自作の紙芝居とお笑いのコラボで,つかみはOK。
 続いて3・4年生はクイズ。全て伊王島小学校に関する問題で,途中に意外な展開もあり,体育館は爆笑の渦。   トリは5・6年生の「おいもの天ぷら」。一年生をおいもに見立てて調理します。圧巻は最後の「揚げるとき」。一年生は大きなお口を開けて大笑い。とても喜んでくれました。  最後に上級生達から,手作りのプレゼントが手渡されます。ずっと大切にしてね。