歓迎遠足

心配されたお天気もこの通り。出発の時には青空が広がり出しました。お隣の伊王島中のお兄さん・お姉さん達と一緒に出発です。   今回も恒例の「こども110番の家スタンプラリー」。各ポイントにはクイズが準備され,その答えを全てつなぎ合わせると ・・・   天気も回復し,青い空と海と春を感じながら,どんどんゴールを目指します。

でも低学年の子どもたちは「もう,キツイや〜・・・。」。それを励ますお兄さん・お姉さん達。ありがとう。
 ゴール地点の灯台公園では,みんなで長縄跳び。小学生も中学生も心を一つにして楽しみました。
 待ちに待ったお弁当の時間。お家の人に作ってもらったお弁当が一番おいしいよね。全部残さず食べました。
 こちらを楽しみにしていた子もいたかも。おやつの時間,みんなで交換し合いながら,仲良く食べました。   校長先生ともいっぱいお話ししたよ。  最後は恒例の,灯台をバックに全員で記念撮影。みんないい笑顔です。