中総体 伊王島中を励ます会

6月に入り,伊王島小の子どもたちは,時間を見つけて,いつもお世話になっている伊王島中のお兄さん・お姉さん達へメッセージを作りました。
 それは,6月9日から開催される長崎市の中総体への応援メッセージでした。
 心を込めて全校児童が書きました。
 中総体前日の6月8日の昼休み。全校児童と先生達で伊王島中までメッセージを届けました。
 そして全校を代表して,6年生と5年生がエールを送りました。
 中学校のお兄さん・お姉さん達は喜んで受け取って下さいました。
 練習した成果が,本番で発揮してもらえるよう,伊王島小の子どもたちは応援しています。
 そして何よりもケガがないよう,悔いを残さないよう,頑張ってください。