ALT ビビアン先生送別会

7月18日、1学期最後の「ハロー イングリッシュ」の時間は、2年間お世話になったビビアン先生の送別会の日でもありました。  まずは,1年生から6年生まで全員が参加したゲーム「カレーじゃんけん」と「フルーツバスケット」です。進行はほとんど英語でしたが、低学年の子どもたちもばっちり英語で応答していました。
               (ビックリ!)
 続いて,子どもたち全員からビビアン先生へお別れのあいさつをしました。
 ビビアン先生は一人一人と笑顔で握手をしてくれました。
 そして,予め準備した子どもたち全員からのメッセージカードを,代表して高学年の4人が渡してくれました。
 そして,サプライズとして英語の歌
「星に願いを」を一生懸命歌いました。
 ビビアン先生からもサプライズのプレゼントが!子どもたち全員にメッセージカードを下さいました。
 手書きのコメントを頂き,子どもたちも感激していました!
 最後に記念写真です。ビビアン先生,次の勤務校に行かれても,伊王島小の子どもたちの笑顔を忘れないでくださいネ!
 そして,またいつの日かこの青い空と海の伊王島に遊びに来て下さい!!