1学期 終業式

7月20日,1学期の終業式が体育館でありました。
 激しい雨とうだるような暑さの中でしたが,1学期最後のけじめの式。子どもたちは最後まで集中していました。
 校長先生からは,子どもたちの1学期間のがんばりについてお話をいただきました。
 残念ながら満点はもらえませんでしたが,それでも地域の方々からも伊王島小19名のがんばりを褒めていただいており,2学期は「おうちでも靴並べ」「学校外でも元気よくあいさつ」を頑張って行きます!
 続いて,全校児童を代表して,1年生と4年生の子どもも達が,「1学期に頑張ったことと,夏休みの目標」について発表がありました。
 特に1年生は,初めての小学校生活。今までできていなかったことが,できるようになって成長が実感できた日々だったと思います。どの顔も達成感で満足げでした。
 明日から約40日間の夏休みが始まります。9月の新学期にはケガや事故がなく,笑顔でまた登校してくれることを祈っています。