平成27年度 入学式

1年生を迎える教室の黒板の掲示です。2年生も1年生のために一緒に飾り付けをしました。

校舎の階段や廊下を心を込めて掃除をしました。
式場の体育館を花で飾ります。低学年が重いプランターを運んでくれました
6年生と手をつないで1年生2名が、入場しました。少し緊張している様子でしたが、胸を張って堂々と歩くことができました。みんな拍手で迎えました。  先生の呼びかけにしっかりとお返事をすることができました。
みんなしっかりとすばらしい態度で式に臨んでいます 校長より入学のお祝いの言葉です。先生たちや優しいお兄さんお姉さんがみなさんが入学するのを楽しみに待っていました。明日から元気に登校して下さいね。 本当にしかっり話を聞くことが出来ていました。もう立派な1年生です。

教室に戻って、先生のお話がありました。入学式が終わり、緊張もとれ、ほっとして笑顔も出てきました。

TOPページへ    行事のページへ