4名の1年生が、6年生と手をつないで入場してきました。緊張することなく堂々とした入場です。会場が笑顔でつつまれました。

1年生の入場をみんなで大きな拍手で迎えました。

先生に名前を呼ばれて大きな声で返事が
できました。

困ったことや分からないことがあったら、何でもお兄さん、お姉さんに聞いてくださいとの全校を代表して6年生からの歓迎の言葉です。

保護者の皆様やたくさんのご来賓の方が、お祝いに出席してくださいました

校長先生から、学校だけでなく、地域でも誰にでも 大きな声で 気持ちの良い挨拶をすること自分でできることを増やしていきましょうとのお話がありました。

1年教室に入り、2年生からの歓迎の言葉です。2年生も下級生が出来、本当に嬉しそうです。

家族の人から見守られて、先生のお話を聞いています。その態度もとても素晴らしく、しっかり聞くことができました。