クラブ活動交流
 今年度も池島っ子は、神浦小学校のクラブ活動に参加し、交流を深めています。神浦小では3年生からクラブ活動が始まるので、今年から2人いっしょに参加することができます。
 神浦小学校の友達と協力して活動したり、競ったり、池島っ子にとってたいへん貴重な学びの機会です。

6年生は、昨年に引き続きスポーツクラブで汗を流します。役割を話し合ったり、チームに分かれて対戦したり、楽しい時間を過ごしました。

クラブ活動初挑戦の3年生は、ハンドメイドクラブに入りました。 いろいろな材料でものづくりを楽しみます。

例年、クラブ活動交流では、回数を重ねるごとに楽しさが増している様子です。
  毎回、この日を楽しみにし、海が荒れないように祈る池島っ子です。