平成28年度 福田小学校の日課
勤務開始
8:15 朝の会 朝の会 始業準備 8:20 健康観察 職員朝会
8:30 @全校生活朝会
A全校朝会
B児童集会
C夢集会
8:20
9:05
1校時 朝読書
8:30 20分 ぐんぐん ぐんぐん 朝の会
8:35 9:10 2校時 8:25〜8:45
8:50 健康観察他 9:55 心の時間
NIEタイム
8:50
9:35
45分 1校時 1校時 1校時 15分 中休み 1校時
9:40
10:25
45分 2校時 2校時 2校時 10:10
10:55
3校時 2校時
10:25
10:40
15分 中休み 11:00
11:45
4校時 中休み
10:40
11:25
45分 3校時 3校時 3校時 11:50
12:35
5校時 3校時
11:30
12:15
45分 4校時 4校時 4校時 12:35
13:20
給 食 指 導 4校時
12:15
13:00
45分 給 食 指 導 給 食 指 導 給 食 指 導 13:25
13:40
自分を振り返る心の時間 給食指導
13:00
13:45
45分 昼休み 昼休み 昼休み 14:00
代表委員会 昼休み
13:45
14:00
清掃指導 縦割り活動
学級清掃
清掃指導 15:00
15:45
児童完全下校
15:00〜
清掃指導
14:05
14:50
45分 5校時
(1,2,3年)
5校時
(1,2年)
5校時
(1年)
5校時
(1,2,3,4年)
自分を振り返る心の時間
6校時
14:55〜15:40
(4,5,6年)
6校時
14:55〜15:40
(3,4,5,6年)
6校時
14:55〜15:40
(2,3,4,5,6年)
6校時(5,6年)
14:55〜15:40
(5,6年)
@委員会
(5,6年)
15:05〜15:50
Cクラブ
(4,5,6年)
15:05〜16:05
自分を振り返る心の時間 自分を振り返る心の時間 自分を振り返る心の時間
児童完全下校16:15 児童完全下校16:15 児童完全下校16:15 児童完全下校16:15
@ABは,週を表します。