6月27日(火)生徒総会が開かれました。この生徒会に向け、生徒会長を中心に執行部の役員が協力しながら、準備がなされました。
年間テーマは「挑戦」と「Challenge」の2つにしぼって、事前のアンケートを取り、総会で「Challenge」に決まりました。
また、各専門委員会の活動について、質問・回答および改善案の回答書が提案され、質疑がなされました。
さらに、学校改善案として、「掃除について」の具体的な提案がなされ、各学年・各学級から賛否両論の活発な意見が交わされました。審議を尽くした結果、「掃除を2分前に始める」「掃除のない日にゴミ拾いの時間をつくる」ことが採択されました。
 生徒の自主的・自治的な活動が活発に行われることにより、深堀中がさらにすばらしい学校になって行きます。これからも生徒会活動に期待したいと思います。