生徒会役員挨拶

▲新生徒会役員

生徒会長 生徒会のテーマのもと、生徒会役員だけでなく、淵中、地域の方々とも協力し、「よりよい学校」というものを創り上げていきます。よろしくお願いします。
生徒会副会長
(男子)
生徒会全員が「学校が楽しい」「この学校で良かった」と思えるように、しっかり会長を支えたと思います。よろしくお願いします。。
学校環境委員長 初めて生活と整美の2つが合併したものですが。one stopあいさつと無言清掃ができるように頑張ります。
 学校環境副委員長  学校環境部は今年度新しくできた専門部です。委員長のサポートと「みんなが過ごしやすい学校」を目指します。よろしくお願いします。
学習図書委員長 淵中性の学習面がより良いものになるようにともっと本に親しんでもらえるよう精一杯がんばっていくのでよろしくお願いします。
FPKO委員長 FPKO委員会は、淵中からいじめをなくすための委員会です。今年もいじめをなくすために全力で活動していこうと思います。
保健体育委員長 淵中全体が元気であふれるような学校にするために一年間がんばるのでよろしくお願いします。
平和委員長 被爆校だからこそ伝えられることがたくさんあると思うので、平和の大切を伝えられるように頑張りたいと思います。1年間よろしくお願いします。
文化放送委員長 文化部の大きなイベントといえば、合唱コンです。みんなの大切な思い出になるようにしたいです。1年間よろしくお願いします。
給食委員長 1年間の目標は残食をゼロにすることと好き嫌いをなくすことです。
よろしくお願いします。
(2年女子)
自分の役割をしっかりと果たし、2年生をまとめていきたいと思います。1年間よろしくお願いします。
(2年男子)
なれない生徒会の仕事ですが、3年生の先輩方の素晴らしい仕事ぶりを手本にして頑張っていこうと思います。
(3年男子)
3年生が残りの一年を最高のものにするために、精一杯頑張りたいと思います。会長、副会長、そして生徒会全体を支えていけるように頑張ります。
(3年女子)
 私の目指す学年は、誰もが心から楽しいと思える学年です。みんなで協力して、繋がりのある学年、学校をつくっていきましょう。