駅 伝 推 戴 式

10月4日(火)に開催される市中総体駅伝大会に向けて、夏休みから、子どもたちは厳しい暑さの中でよく耐えながら粘り強く、練習を重ねてきました。自分の目標記録を目指して、仲間と励ましあい、暑さと長くて厳しい道のりにも耐え、走る力と自分に負けない心を作ってきたと思います。
 今日は、そのように頑張ってきた生徒25名(男子14名、女子11名)の選手たちを激励するために推戴式が開催されました。

平成28年10月3日(月)

選手を代表して、男子駅伝部の主将が堂々たる選手宣誓をしてくれました。
 「宣誓 我々選手一同は、私たちを支え、励まし、指導してくださった先生方や保護者の方々に感謝し、ともに
切磋琢磨してきた仲間と1本の襷(タスキ)を最後までつないでいくことを誓います。