男子ソフトテニス部の紹介

私たち男子ソフトテニス部は、2年生7名、1年生6名の計13名で活動しています。少ない部員数ではありますが、来年の長崎県中総体への出場を目標に、日々練習に励んでいます。
 まだ大した実績はありませんが、基本を大切にして、元気のあるはつらつとしたプレーができるようにがんばっています。小規模校なので、雨の日は広い体育館を使って練習することができます。
 ただいま、練習試合相手を募集中です。練習試合をしていただける学校は、江平中学校男子ソフトテニス部顧問までお気軽にご連絡ください。

活動実績および活動予定

【活動実績】
■長崎市中学生秋季選手権大会 兼 長崎市中学校新人大会 ベスト8
 →11月10日(日)佐世保市総合グラウンド庭球場にて実施される
  第29回長崎県中学校ソフトテニス競技新人大会への出場権獲得!