生徒会入会式・歓迎遠足

平成27年4月23日(木)

入学してから数日が経ち、1年生を迎え入れる行事がありました。
 まずは「生徒会入会式」。生徒会長を始め生徒会役員が、学校をよりよくするための生徒会活動についての説明を行い、その後は各専門部の紹介がありました。
 つづけて「歓迎遠足」。晴天にも恵まれ、10:00より元宮公園に向けて遠足の一行は学校を出発しました。約1時間の徒歩で現地に着き、そこでも生徒会役員が歓迎セレモニーを開催しました。交流レクリエーションとして「3学年混合ドッチボール」があり,なかなか盛り上がりました。学年や学級で写真撮影等を行ったら,お楽しみのお弁当&おやつタイム!。そして、しばらく自由に遊びました。帰る直前には掃除を行ったあと、現地をあとにして帰路につきました。
 この日の2つの行事によって、1年生はさらに中学校にとけ込むことができました。ますます活発になることを期待します。
生徒会入会式
歓迎遠足
出発(土井首中学校〜元宮公園)
歓迎セレモニー(3学年混合ドッチボール)
お弁当&おやつタイム!
自由時間&写真撮影など…