12月13日(水)。
朝から表彰集会をしました。2学期に出品した多くの作品が,賞をいただきました。日頃の努力の成果だと思います。表彰される子どもたちは,少し誇らしげに校長先生の前に立ちました。

また,日曜日にある不発弾処理に係る安全な過ごし方についてもお話がありました。
5年生がミシンボランティアのみなさんと「お手玉作り」をしました。これは,縫い物の学習のまとめとして,「玉留め・玉結び・運針」を復習する活動です。ボランティアのみなさんのおかげで,一人一人の力に合わせた学習を進めることができます。
2年生は,親子おいもパーティーを開きました。自分たちで育てたサツマイモを使って,焼き芋とスイートポテト作りをしました。焼き芋ができあがるまでの時間には,ドッジボールも行いました。