10月25日(水)。
全校朝会では,校長先生から「チームワーク」についてのお話がありました。実りの秋,子どもたちがチームワークを発揮しながら取り組む行事が多くあります。子どもたちは思いを新たにすることができました。朝会に先立ち,小体会と小中科学展の表彰も行いました。図書担当からは,読書月間に係る取組についてのお話がありました。5年生からは「おすすめの本の紹介」がありました。

ミシンボランティアの皆さんが,5年生の家庭科の学習支援に来てくださいました。19名の子どもたちに7名の方が支援に来られ,子どもたちは充実した学習をすることができました。

就学時健康診断がありました。来年度入学予定の子どもたちが13名やってきました。同時に,入学制度説明会も実施しました。5年生が,集まった幼児とさっそく交流をしてくれました。