7月20日(木)。
今日は1学期の終業式でした。校長先生からは「命を大切にすること」「チャレンジすること」「地域の方にあいさつをすること」の3つについてお話がありました。児童代表として,2,4,6年生が,1学期にできるようになったことと2学期にがんばりたいことを発表しました。生活指導の話は2つありました。一つは「あ・は・は」です。もう一つは,「は・な・び」です。みなさんはこの合い言葉がわかりますか。正解は,写真の下です。
あ」…あいさつ・へんじ げんきよく!      「は」…花火は 必ず 大人と一緒
「は」…はやね・はやおき・あさごはん!      「な」…夏休みでも 防犯ブザー
「は」…はきものそろえ  いいきもち!      「び」…びしっと学習 宿題も