5月26日(金)。
本校には,たくさんの学校ボランティアの方がいらっしゃいます。
今日は環境整備ボランティアの方をご紹介します。
学校の法面のお花のお世話や雑草取りなどをしていただいています。いつもありがとうございます。

2年生が,iPadの使い方を学習しました。子どもたちの方がすぐに覚えて,使いこなすことができるようになります。
4年生は,図工でコロコロガーレに取り組んでいました。立体的な迷路を,創造的に作り上げます。仕上がりが楽しみです。
4年生の理科では,電池の働きを学習しています。この日は,光電池が電流を流すのはどんなときかを調べました。
6年生の社会は、歴史です。子どもたちは板書を上手にノートに書いていきます。自分なりのノートを作るのも上手です。
5年生は,植物の成長と日光や肥料との関わりを調べています。今日は,1週間たった様子を,iPadに記録した前回の様子とを比べて観察を進めました。